重庆大学161批次财务管理学-(-第3次-)答案

基金-月迷风影

2021年8月23日发(作者:世界最昂贵的手机)


第3次作业
一、单项选择题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分)
1. 某企业年初借得元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还,已
知年利率12%,期限10年的年金现值系数为5.6502,则每年应付金额为
( )。

A. 8849元 B. 5000元 C. 6000元 D. 元
2. 某企业计划投资50万元建设一生产线,建设期为1年,预计该生产线投产
后可为企业每年创造7万元的净利润,年折旧额为3万元,则包括建设期的投
资回收期为( )。

A. 5年 B. 6年 C. 7年 D. 8年
3. 企业周转信贷额为1000万元,承诺费率为0.4%。

1月1日从银行借入500
万元,8月1日又借入300万元,如果年利率8%,则企业本年度末向银行支付
的利息和承诺费共为( )万元。

A. 49.5 B. 51.5 C. 64.8 D. 66.7
4. 生产彩管的深圳赛格集团通过协议控股彩电生产公司深华发,又通过收购生
产彩显玻壳的中康玻璃公司,这种并购方式属于( )。

A. 横向并购 B.
纵向并购 C. 混合并购 D. 向前并购
5. 并购支付方式中,( )是一种最简捷、最迅速的方式,且最为那些现金拮
据的目标公司所欢迎。

A. 股票对价方式 B. 杠杆收购方式 C. 现金支付方式
D. 卖方融资方式
6. 敏感性分析的目的是( )。

A. 找出投资机会的“运营能力”对
哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决策信息 B. 找出投资机会的“盈
利能力”对哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决策信息 C. 找出投资
机会的“偿债能力”对哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决策信息 D.
找出投资机会的“增长能力”对哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决
策信息
7. 实际中,如果采用下列股利政策中的一种,就会使公司的股利支付极不稳
定,股票市价上下波动,则这种股利政策是指( )。

A. 剩余股利政策
B. 固定股利或稳定增长股利政策 C. 固定股利支付率政策 D. 低正常股利加额
外股利政策
8. 某公司的原料购买和产品销售均采用商业信用方式,其应付账款的平均付款
天数为35天,应收账款的平均收款天数为90天,存货平均周转天数为125
天。

假设一年为360天,则公司的年现金周转率为( )。

A. 1.44 B.
2 C. 2.88 D. 5.14
9. 计算普通股的资金成本与计算留存收益的资金成本基本相同,其区别主要在
于( )。

A. 留存收益有筹资期限,而普通股没有。

B. 普通股要考虑筹资费
用,而留存收益不用考虑。

C. 留存收益不用支付报酬。

D. 普通股风险比留
存收益要高。


10. 若通过收购股权而使收购方成为被收购方的股东,在这种情况下收购方应
( )。

A. 承担被收购公司的债权 B. 承担被收购公司的债务 C. 不承
担被收购公司的债权、债务 D. 承担被收购公司的债权、债务
二、多项选择题(本大题共30分,共 10 小题,每小题 3 分)
1. 并购协同效应来源有( )。

A. 规模收益 B. 节税收益 C. 财务
收益 D. 创新利润
2. 乘数估价法的适用条件是( )。

A. 市场上有足够的可比公司用于
比较 B. 市场有效性假设 C. 考虑个别公司在个别时点上会发生偏移 D. 市盈
率假设 E. 时间相对假设


3. 下列项目中,属于应收账款管理成本的有( )。

A. 对客户的资
信调查费用 B. 收账费用 C. 坏账成本 D. 收集相关信息的费用 E. 应收账
款账簿记录费用
4. PE乘数模型的优点有( )。

A. 没有扣除折旧和摊销,减少了
由于折旧和摊销会计处理方法对净收益和经营收益的影响程度,有利于同行业
比较分析 B. 在对跨国并购价值评估中,可消除不同国家税收政策的影响 C.
将公司当前股票价格与其盈利能力的情况联系在一起 D. 能够反映出公司风险
性与成长性等重要特征
5. 股利政策无关论建立在多种假设的基础上,主要有( )。

A. 股票
交易不需付出交易成本 B. 发行股票不需支付发行费用 C. 管理当局拥有的信
息少于投资者 D. 政府对企业不征收所得税 E. 政府对个人不征收所得税
6. 在存货陆续供应和使用的情况下,导致经济订货量增加的因素有( )。


A. 存货年需用量增加 B. 一次订货成本增加 C. 单位年储存变动成本增加 D.
每日耗用量降低
7. 契约性约束包括( )。

A. 未来的股利只能以签订合同后的收益来
发放; B. 营运资金低于某一特定金额时不得发放股利; C. 将利润的一部分
以偿债基金的形式留存下来; D. 利息保障倍数低于一定水平时不得支付股
利。


8. 内部收益率的优点有( )。

A. 不受资本市场利率的影响 B. 完
全取决于项目的现金流量 C. 考虑了整个项目计算期的全部现金净流量 D. 能
够从动态的角度正确反映投资项目的实际收益水平 E. 可以对投资额不等的方
案进行选择评价
9. 下列关于财务目标与经营者的表述中,正确的有( )。

A. 股东的目
标是使自己的财富最大化,经营者的目标是增加报酬和闲暇时间 B. 避免“道
德风险”和“逆向选择”的唯一出路是股东获取更多的信息,正确经营者进行
监督 C. 激励可以减少经营者违背股东意愿的行为,但不能解决全部问题 D.
股东协调自己和经营者目标的最佳办法是权衡轻重,力求找出能使监督成本、
激励成本和偏离股东目标的损失三者之和最小的办法
10. 关于息票率、期限和市场利率对债券价值的影响,以下陈述正确的是
( )。

A. 到期时间和初始市场收益率既定时,息票率越高,债券价值
变动的幅度就越大 B. 到期时间和初始市场收益率既定时,息票率越低,债券
价值变动的幅度就越大 C. 息票率和初始市场收益率既定时,期限越短,债券
价值变动的幅度就越大 D. 息票率和初始市场收益率既定时,期限越长,债券
价值变动的幅度越大 E. 市场利率下降引起某债券价值的上升幅度,要高于同
一幅度市场利率上升引起的债券价值下跌幅度
三、判断题(本大题共5分,共 5 小题,每小题 1 分)
1. 现金是公司中变现能力及流动性最强的资产。


2.
证券市场线的斜率不是β系数,而是市场风险溢价,即

3. 对于给定的息票率和初始市场收益率,期限越长,债券价值变动的幅度就越
大,但价值变动的相对幅度随期限的延长而缩小。


4. 风险调整折现率法把风险报酬与时间价值混在一起,并依此进行现金流量的
贴现,这样必然会使风险随时间的推移而被人为地逐年扩大,有时与事实不
符。


5. 债券价值波动性分析认为,对同一债券,市场利率下降一定幅度引起的债券
价值上升幅度往往要低于由于市场利率上升同一幅度引起的债券价值下跌的幅
度。


四、计算题(本大题共30分,共 2 小题,每小题 15 分)
1. 国债的利息率为4%,市场证券组合的报酬率为12%。



要求:(1)计算市场风险报酬率。



(2)当贝塔值为1.5时,必要报酬率为多少?

(3)某项投资的贝他系数为0.8,期望值报酬率为9.8%,是否应当投资?

(4)如果某项投资的必要报酬率为11.2%,其贝他值为多少?
2. 甲公司想进行一项投资,该项目投资总额为6 000元,其中5 400元用于设
备投资,600元用流动资金垫支。

预期该项目当年投产后可使收入增加为第1
年3 000元,第2年4 500元,第3年6 000元。

每年追加的付现成本为第1
年1 000元,第2年1 500元,第3年1 000元。

该项目的有效期为3年,该
公司所得税税率为40%,固定资产无残值,采用直线法计提折旧,公司要求的
最低报酬率为10%.

要求:(1)计算确定该项目各年的税后现金流量;

(2)计算该项目的净现值,并判断该项目是否应该被接受。



五、简答题(本大题共15分,共 3 小题,每小题 5 分)
1. 与发达资本主义国家的股市相比,中国股市有哪些特征?
2. 请解释市盈率、市净率。


3. 投资者购买金融资产时,要考虑哪些因素?



答案:


一、单项选择题(20分,共 10 题,每小题 2 分)
1. A 2. D 3. B 4. B 5. C 6. B 7. C 8. B 9. B 10. D

二、多项选择题(30分,共 10 题,每小题 3 分)
1. ABCD 2. AB 3. ABDE 4. CD 5. ABCDE 6. AB 7. ABCD 8. ABD 9. ACD 10.
BDE


三、判断题(5分,共 5 题,每小题 1 分)
1. √ 2. √ 3. √ 4. √ 5. ×

四、计算题(30分,共 2 题,每小题 15 分)

1.
参考答案:
(1)市场风险报酬率=12%-4%=8%

(2)必要报酬率=4%+1.5×(12%-4%)=16%

(3)该项投资的必要报酬率=4%+0.8×(12%-4%)=10.4%

因为该项投资的必要报酬大于期望报酬率,所以不应进行投资。



(4)其贝塔值=(11.2%-4%)(12%-4%)=0.9
解题方案:

评分标准:

2.
参考答案:
(1)项目各年的税后现金流量:


(2)项目的净现值:




因为该项目的净现值大于零,若不考虑其他因素,应该采纳该项目。


解题方案:

评分标准:


五、简答题(15分,共 3 题,每小题 5 分)

1.
参考答案:
中国股市中有大量国有控股公司,并且特别是规模大的公司,绝大部分是国有
控股。

中国股市不是西方国家成熟市场上经典意义上的实体经济、宏观经济的
晴雨表;实体经济、宏观经济上升股市可以涨也可以不涨;实体经济、宏观经
济下降,股市一定跌。

中国股市受政策影响大,包括IPO、再融资、股权结
构、退市机制以及宏观经济政策。

中国股市股价波动幅度大、换手率高、投机
性强。


解题方案:

评分标准:

2.
参考答案:
市盈率 = 市价每股盈余,该指标反映股票价格相对于盈余的高低。

市盈率是
最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,任何股票若市盈率大大超出同类
股票或是大盘,都需要有充分的理由支持,而这往往离不开该公司未来盈利料
将快速增长这一重点。

一家公司享有非常高的市盈率,说明投资人普遍相信该
公司未来每股盈余将快速成长,以至数年后市盈率可降至合理水平。

一旦盈利
增长不如理想,支撑高市盈率的力量无以为继,股份往往会大幅回落。



市净率 = 市价每股净资产。

一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相
反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司
经营情况、盈利能力等因素。


解题方案:

评分标准:

3.
参考答案:
① 实际期限,指债务人必须全部偿还债务之前所剩余的时间。

② 流动性,指


金融工具迅速变为货币而不致蒙受损失的能力。

流动性与偿还期成反比,即偿
还期越长,流动性越低,反之亦然;它与债务人信誉成正比,即债务人信誉越
高,流动性越大,反之亦然。

③安全性,指是否遭受损失的风险。

风险可有两
种:一是不履行约定的按时支付利息或偿还本金的风险;二是市场的风险,即
由市场利率上升而造成的金融工具市场价格下降的风险。

④收益率,指净收益
对本金的比率。

金融资产与实物资产都是持有者的财富。

随着经济的发展和人
们收入的增加,经济主体金融资产持有的比重会逐步提高。

同时,为了既获得
较高收益又尽量避免风险,人们对金融资产的选择和对各种金融资产间的组合
也越来越重视。


解题方案:

评分标准:


第3次作业
一、单项选择题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分)
1. 某企业年初借得元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还,已
知年利率12%,期限10年的年金现值系数为5.6502,则每年应付金额为
( )。

A. 8849元 B. 5000元 C. 6000元 D. 元
2. 某企业计划投资50万元建设一生产线,建设期为1年,预计该生产线投产
后可为企业每年创造7万元的净利润,年折旧额为3万元,则包括建设期的投
资回收期为( )。

A. 5年 B. 6年 C. 7年 D. 8年
3. 企业周转信贷额为1000万元,承诺费率为0.4%。

1月1日从银行借入500
万元,8月1日又借入300万元,如果年利率8%,则企业本年度末向银行支付
的利息和承诺费共为( )万元。

A. 49.5 B. 51.5 C. 64.8 D. 66.7
4. 生产彩管的深圳赛格集团通过协议控股彩电生产公司深华发,又通过收购生
产彩显玻壳的中康玻璃公司,这种并购方式属于( )。

A. 横向并购 B.
纵向并购 C. 混合并购 D. 向前并购
5. 并购支付方式中,( )是一种最简捷、最迅速的方式,且最为那些现金拮
据的目标公司所欢迎。

A. 股票对价方式 B. 杠杆收购方式 C. 现金支付方式
D. 卖方融资方式
6. 敏感性分析的目的是( )。

A. 找出投资机会的“运营能力”对
哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决策信息 B. 找出投资机会的“盈
利能力”对哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决策信息 C. 找出投资
机会的“偿债能力”对哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决策信息 D.
找出投资机会的“增长能力”对哪些因素最敏感,从而为决策者提供重要的决
策信息
7. 实际中,如果采用下列股利政策中的一种,就会使公司的股利支付极不稳
定,股票市价上下波动,则这种股利政策是指( )。

A. 剩余股利政策
B. 固定股利或稳定增长股利政策 C. 固定股利支付率政策 D. 低正常股利加额
外股利政策
8. 某公司的原料购买和产品销售均采用商业信用方式,其应付账款的平均付款
天数为35天,应收账款的平均收款天数为90天,存货平均周转天数为125
天。

假设一年为360天,则公司的年现金周转率为( )。

A. 1.44 B.
2 C. 2.88 D. 5.14
9. 计算普通股的资金成本与计算留存收益的资金成本基本相同,其区别主要在
于( )。

A. 留存收益有筹资期限,而普通股没有。

B. 普通股要考虑筹资费
用,而留存收益不用考虑。

C. 留存收益不用支付报酬。

D. 普通股风险比留
存收益要高。


10. 若通过收购股权而使收购方成为被收购方的股东,在这种情况下收购方应
( )。

A. 承担被收购公司的债权 B. 承担被收购公司的债务 C. 不承
担被收购公司的债权、债务 D. 承担被收购公司的债权、债务
二、多项选择题(本大题共30分,共 10 小题,每小题 3 分)
1. 并购协同效应来源有( )。

A. 规模收益 B. 节税收益 C. 财务
收益 D. 创新利润
2. 乘数估价法的适用条件是( )。

A. 市场上有足够的可比公司用于
比较 B. 市场有效性假设 C. 考虑个别公司在个别时点上会发生偏移 D. 市盈
率假设 E. 时间相对假设


3. 下列项目中,属于应收账款管理成本的有( )。

A. 对客户的资
信调查费用 B. 收账费用 C. 坏账成本 D. 收集相关信息的费用 E. 应收账
款账簿记录费用
4. PE乘数模型的优点有( )。

A. 没有扣除折旧和摊销,减少了
由于折旧和摊销会计处理方法对净收益和经营收益的影响程度,有利于同行业
比较分析 B. 在对跨国并购价值评估中,可消除不同国家税收政策的影响 C.
将公司当前股票价格与其盈利能力的情况联系在一起 D. 能够反映出公司风险
性与成长性等重要特征
5. 股利政策无关论建立在多种假设的基础上,主要有( )。

A. 股票
交易不需付出交易成本 B. 发行股票不需支付发行费用 C. 管理当局拥有的信
息少于投资者 D. 政府对企业不征收所得税 E. 政府对个人不征收所得税
6. 在存货陆续供应和使用的情况下,导致经济订货量增加的因素有( )。


A. 存货年需用量增加 B. 一次订货成本增加 C. 单位年储存变动成本增加 D.
每日耗用量降低
7. 契约性约束包括( )。

A. 未来的股利只能以签订合同后的收益来
发放; B. 营运资金低于某一特定金额时不得发放股利; C. 将利润的一部分
以偿债基金的形式留存下来; D. 利息保障倍数低于一定水平时不得支付股
利。


8. 内部收益率的优点有( )。

A. 不受资本市场利率的影响 B. 完
全取决于项目的现金流量 C. 考虑了整个项目计算期的全部现金净流量 D. 能
够从动态的角度正确反映投资项目的实际收益水平 E. 可以对投资额不等的方
案进行选择评价
9. 下列关于财务目标与经营者的表述中,正确的有( )。

A. 股东的目
标是使自己的财富最大化,经营者的目标是增加报酬和闲暇时间 B. 避免“道
德风险”和“逆向选择”的唯一出路是股东获取更多的信息,正确经营者进行
监督 C. 激励可以减少经营者违背股东意愿的行为,但不能解决全部问题 D.
股东协调自己和经营者目标的最佳办法是权衡轻重,力求找出能使监督成本、
激励成本和偏离股东目标的损失三者之和最小的办法
10. 关于息票率、期限和市场利率对债券价值的影响,以下陈述正确的是
( )。

A. 到期时间和初始市场收益率既定时,息票率越高,债券价值
变动的幅度就越大 B. 到期时间和初始市场收益率既定时,息票率越低,债券
价值变动的幅度就越大 C. 息票率和初始市场收益率既定时,期限越短,债券
价值变动的幅度就越大 D. 息票率和初始市场收益率既定时,期限越长,债券
价值变动的幅度越大 E. 市场利率下降引起某债券价值的上升幅度,要高于同
一幅度市场利率上升引起的债券价值下跌幅度
三、判断题(本大题共5分,共 5 小题,每小题 1 分)
1. 现金是公司中变现能力及流动性最强的资产。


2.
证券市场线的斜率不是β系数,而是市场风险溢价,即

3. 对于给定的息票率和初始市场收益率,期限越长,债券价值变动的幅度就越
大,但价值变动的相对幅度随期限的延长而缩小。


4. 风险调整折现率法把风险报酬与时间价值混在一起,并依此进行现金流量的
贴现,这样必然会使风险随时间的推移而被人为地逐年扩大,有时与事实不
符。


5. 债券价值波动性分析认为,对同一债券,市场利率下降一定幅度引起的债券
价值上升幅度往往要低于由于市场利率上升同一幅度引起的债券价值下跌的幅
度。


四、计算题(本大题共30分,共 2 小题,每小题 15 分)
1. 国债的利息率为4%,市场证券组合的报酬率为12%。



要求:(1)计算市场风险报酬率。



(2)当贝塔值为1.5时,必要报酬率为多少?

(3)某项投资的贝他系数为0.8,期望值报酬率为9.8%,是否应当投资?

(4)如果某项投资的必要报酬率为11.2%,其贝他值为多少?
2. 甲公司想进行一项投资,该项目投资总额为6 000元,其中5 400元用于设
备投资,600元用流动资金垫支。

预期该项目当年投产后可使收入增加为第1
年3 000元,第2年4 500元,第3年6 000元。

每年追加的付现成本为第1
年1 000元,第2年1 500元,第3年1 000元。

该项目的有效期为3年,该
公司所得税税率为40%,固定资产无残值,采用直线法计提折旧,公司要求的
最低报酬率为10%.

要求:(1)计算确定该项目各年的税后现金流量;

(2)计算该项目的净现值,并判断该项目是否应该被接受。



五、简答题(本大题共15分,共 3 小题,每小题 5 分)
1. 与发达资本主义国家的股市相比,中国股市有哪些特征?
2. 请解释市盈率、市净率。


3. 投资者购买金融资产时,要考虑哪些因素?



答案:


一、单项选择题(20分,共 10 题,每小题 2 分)
1. A 2. D 3. B 4. B 5. C 6. B 7. C 8. B 9. B 10. D

二、多项选择题(30分,共 10 题,每小题 3 分)
1. ABCD 2. AB 3. ABDE 4. CD 5. ABCDE 6. AB 7. ABCD 8. ABD 9. ACD 10.
BDE


三、判断题(5分,共 5 题,每小题 1 分)
1. √ 2. √ 3. √ 4. √ 5. ×

四、计算题(30分,共 2 题,每小题 15 分)

1.
参考答案:
(1)市场风险报酬率=12%-4%=8%

(2)必要报酬率=4%+1.5×(12%-4%)=16%

(3)该项投资的必要报酬率=4%+0.8×(12%-4%)=10.4%

因为该项投资的必要报酬大于期望报酬率,所以不应进行投资。



(4)其贝塔值=(11.2%-4%)(12%-4%)=0.9
解题方案:

评分标准:

2.
参考答案:
(1)项目各年的税后现金流量:


(2)项目的净现值:




因为该项目的净现值大于零,若不考虑其他因素,应该采纳该项目。


解题方案:

评分标准:


五、简答题(15分,共 3 题,每小题 5 分)

1.
参考答案:
中国股市中有大量国有控股公司,并且特别是规模大的公司,绝大部分是国有
控股。

中国股市不是西方国家成熟市场上经典意义上的实体经济、宏观经济的
晴雨表;实体经济、宏观经济上升股市可以涨也可以不涨;实体经济、宏观经
济下降,股市一定跌。

中国股市受政策影响大,包括IPO、再融资、股权结
构、退市机制以及宏观经济政策。

中国股市股价波动幅度大、换手率高、投机
性强。


解题方案:

评分标准:

2.
参考答案:
市盈率 = 市价每股盈余,该指标反映股票价格相对于盈余的高低。

市盈率是
最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,任何股票若市盈率大大超出同类
股票或是大盘,都需要有充分的理由支持,而这往往离不开该公司未来盈利料
将快速增长这一重点。

一家公司享有非常高的市盈率,说明投资人普遍相信该
公司未来每股盈余将快速成长,以至数年后市盈率可降至合理水平。

一旦盈利
增长不如理想,支撑高市盈率的力量无以为继,股份往往会大幅回落。



市净率 = 市价每股净资产。

一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相
反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司
经营情况、盈利能力等因素。


解题方案:

评分标准:

3.
参考答案:
① 实际期限,指债务人必须全部偿还债务之前所剩余的时间。

② 流动性,指


金融工具迅速变为货币而不致蒙受损失的能力。

流动性与偿还期成反比,即偿
还期越长,流动性越低,反之亦然;它与债务人信誉成正比,即债务人信誉越
高,流动性越大,反之亦然。

③安全性,指是否遭受损失的风险。

风险可有两
种:一是不履行约定的按时支付利息或偿还本金的风险;二是市场的风险,即
由市场利率上升而造成的金融工具市场价格下降的风险。

④收益率,指净收益
对本金的比率。

金融资产与实物资产都是持有者的财富。

随着经济的发展和人
们收入的增加,经济主体金融资产持有的比重会逐步提高。

同时,为了既获得
较高收益又尽量避免风险,人们对金融资产的选择和对各种金融资产间的组合
也越来越重视。


解题方案:

评分标准:

工行的基金安全可靠吗-小鸭太阳能


基金公司 总经理助理-纹身痛不痛


金利多慈善基金会-看妇科


二季度基金数据-臭虫咬的症状


海富通股票基金网站-泾渭开发区


基金定投市盈率止盈-期后事项


主动型基金etf-泉州芳草园


科创板基金汇添富-芸豆中毒


更多推荐
龙江交通股吧,tanboer,600545,医保药品目录调整,顺控发展,东方通信股票,东方财富通l2决策版,600012股票,新筑股份,银基发展股吧,600107股吧,百度好奇夜直播中,仙琚制药,长江投资,股份,电信申购中签率,标准股份股吧,新华制药000756,中国能建股票股吧,大康农业股票,中牧股份600195,双飞,苏宁苏宁易购,油菜籽价格行情,鑫股理财网,超讯通信,600596股吧,600740山西焦化,东江环保公司,000552股吧,600698股吧,刘亦菲博客,内蒙古煤矿转让,福格森,000551股吧,中邮成长59002基金净值查询,华兰生物吧,海虹控股股吧,欣泰电气股吧,上海微电子股票代码,海德曼,002095生意宝,氯化钙价格,002560股票,600960渤海活塞,法尔胜股吧,
发布时间:2021-08-23 23:16:32
本文来自网络的,不代表本站立场,转载请注明出处: https://www.hnkaiping.cn/hnka/763486.html

作者: admin

股票市场吧|今天股票行情|股票时间

发表评论

16条评论

  1. A. 规模收益 B. 节税收益 C. 财务收益 D. 创新利润 2. 乘数估价法的适用条件是( )

  2. A. 1.44 B. 2 C. 2.88 D. 5.14 9. 计算普通股的资金成本与计算留存收益的资金成本基本相同

  3. A. 承担被收购公司的债权 B. 承担被收购公司的债务 C. 不承担被收购公司的债权

  4. 是否应当投资? (4)如果某项投资的必要报酬率为11.2%

  5. 有利于同行业比较分析 B. 在对跨国并购价值评估中

  6. 但不能解决全部问题 D. 股东协调自己和经营者目标的最佳办法是权衡轻重

  7. 每年追加的付现成本为第1年1 000元

  8. 从而为决策者提供重要的决策信息 7. 实际中

  9. 为了既获得较高收益又尽量避免风险

  10. A. 找出投资机会的“运营能力”对哪些因素最敏感