第6课《雷锋叔叔,你在哪里》一课一练1

-

2021年5月4日发(作者:上海机场上海机场())



第6课 《雷锋叔叔,你在哪里》一课一练
1.下列划线的字读音正确的是( )。


A.雷锋(fēng) B.叔叔 ( shú)
C.曾经(zēng) D.泥泞(nīng)
答案:A
解析:本题主要考查生字的读音。

学生应该注重平时的日常积累。


正确的应是: 叔叔 ( shū) 曾经(céng)泥泞(nìng)
考点:字音
难度:容易
关键字:人教版 小学语文一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔叔,
你在哪里》字音
2.划线字的读音正确的是( )。


A. bēi B. bèi
他曾路过这里,背着年迈的大娘,踏着路上的荆棘。


答案:A
考点:字音
难度:容易
关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔
叔,你在哪里》字音
3.在正确的读音上打√。


年迈(A mài B màn) 花瓣(A bàn Bpàn )
晶莹(A yín B yíng) 寻觅(A mì B nì)



答案:A A B A
考点:字音
难度:容易
关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔
叔,你在哪里》字音
4.下列字的读音有错误的是( )。


A 需要( xǖ) B洒水( sǎ)
C 水滴( dī) D迷路( mí)
答案:A
考点:字音
难度:容易
关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课《雷锋叔叔,
你在哪里》字音
5.给下面画横线的字选择正确读音。


A zhǎng B cháng
(1)沿着长长( )的小溪,寻找雷锋的足迹。


(2) 小树长( ) 高了。


答案: B A
解析:本题主要考查多音字。

“长”有两种读音,要根据语境作出分
析,选择正确的答案。


考点:多音字
难度:容易



关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册第6课 《雷锋叔叔,
你在哪里》多音字
6.下列词语中有错别字的是( )。


A.汗滴 B.荆迹
C.脚窝 D.足迹
答案:B
解析:本题主要考查生字的字形。

学生应该把基础知识掌握牢固。


“荆迹”应为“荆棘”。


考点:字形
难度:容易
关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔
叔,你在哪里》 字形
7.根据拼音写汉字。


xū yào mài bù mí lù mào xiǎn
( ) ( ) ( ) ( )
答案:需要 迈步 迷路 冒险
考点:字形
难度:容易
关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔
叔,你在哪里》字形
8.根据拼音填字。


mào

-


-


-


-


-


-


-


-


更多推荐
600767,科士达股吧,中成股份,盛天网络,宝钢股份股票,600240股吧,中鼎股份,威孚高科股吧,南方航空股吧,165521,600066股吧,昆仑万维股吧,浙江广厦,000861海印股份,大富科技,241001,caoliu社区最新网址,百分比线,啊哦哦,股票002466,辽宁成大吧,000527,威尔泰股票,苏宁易购股票,002146股票,汇添富民营活力,旺大集团,005827基金净值查询今天最新净值,002001 华夏回报,002833,成交回报,600717股票,可口可乐中毒门,光正钢构股票,金怡云,癌症药120万,山东章鼓股票,美股首页,农银660004,600048股票,天龙光电股吧,000969股吧,兰石重装,600685股吧,000681,天天 基金网,原油一桶是多少公斤,通裕重工,格力电器股吧,中金公司陈刚,驭波者,000697股吧,数字精灵,尤安设计股吧,300283,600571,股票行情guba8,
发布时间:2021-05-04 06:17:23
本文来自网络的,不代表本站立场,转载请注明出处: https://www.hnkaiping.cn/hnka/345416.html

作者: admin

股票市场吧|今天股票行情|股票时间

发表评论

20条评论

  1. -2021年5月4日发(作者:上海机场上海机场()) 第6课 《雷锋叔叔

  2. A.汗滴 B.荆迹 C.脚窝 D.足迹 答案:B 解析:本题主要考查生字的字形

  3. 答案:A 考点:字音 难度:容易 关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔叔

  4. 答案: B A 解析:本题主要考查多音字

  5. 年迈(A mài B màn) 花瓣(A bàn Bpàn ) 晶莹(A yín B yíng) 寻觅(A mì B nì) 答案:A A B A 考点:字音 难度:容易 关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课 《雷锋叔叔

  6. -2021年5月4日发(作者:上海机场上海机场()) 第6课 《雷锋叔叔

  7. 你在哪里》一课一练 1.下列划线的字读音正确的是( )

  8. A 需要( xǖ) B洒水( sǎ) C 水滴( dī) D迷路( mí) 答案:A 考点:字音 难度:容易 关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册 第6课《雷锋叔叔

  9. A.汗滴 B.荆迹 C.脚窝 D.足迹 答案:B 解析:本题主要考查生字的字形

  10. 考点:多音字 难度:容易 关键字:人教版 小学语文 一课一练 二年级下册第6课 《雷锋叔叔

  11. (2) 小树长( ) 高了

  12. 你在哪里》多音字 6.下列词语中有错别字的是( )