下列与基金销售人员的日常管理工作相关的制度不包括(,)2

赛百诺-长春房地集团

2021年4月9日发(作者:医美行业前景广阔苏宁环球大有可为苏宁环球(000718))


竭诚为您提供优质文档双击可除

下列与基金销售人员的日常管理工作相
关的制度不包括(,)


篇一:基金从业资格考试模拟试题及答案
基金从业资格考试模拟试题及答案
一、单项选择题(共80道,每题0.5分;下列每小题有
四个备选答案,只有一项最符合题目要求,请将该项答案对
应的序号填写在题目空白处。

选错或者不选不得分。

)
(1)以下哪些不是有价证券的性质:()
a.期限性
b.收益性
c.流动性
d.投机性
(2)按经济性质分,有价证券不包括以下哪一类:()
a.存款
b.股票
c.债券
d.基金
(3)证券投资咨询的机构应当有()名以上取得证券投资


第 1 页 共 15 页


咨询从业资格的专职人员,其高级管理人员中,至少有一名
取得证券投资咨询从业资格。


a.5
b.10
c.15
d.20
(4)截至20xx年6月底,我国共有()家基金管理公司
a.50
b.53
c.58
d.60
(5)央行发行央票是为了()。


a.筹集自有资本
b.筹集债务资本
c.调节商业银行法定准备金
d.减少商业银行可贷资金
(6)证券法开始实施是()。


a.1997年
b.1998年
c.1999年
d.2000年
(7)存续期募集的信息披露主要指开放式基金在基金合


第 2 页 共 15 页


同生效后每(披露一次更新的招募说明书。


a.6)个月
b.2
c.3
d.1
(8)1924年3月21日,“马萨诸塞投资信托基金”设立,
意味着美国式基金的真正起步。

这也是世界上第一个()。


a.契约型投资基金
b.公司型开放式基金
c.股票基金
d.封闭式基金
(9)()指基金委托人以《证劵投资基金法》《证券投资基
金会计核算办法》等法律法规为依据,对管理人的账务处理
过程与结果进行核对的过程。


a.基金账务的复核
b.基金头寸的复核
c.基金资产净值的复核
d.基金对财务报表的复核
(10)证券投资咨询机构申请基金代销业务资格,注册资
本不低于()元人民币,且必须为实缴货币资本。


a.1000万
b.2000万


第 3 页 共 15 页


c.5000万
d.1亿
(11)基金管理人内部控制的()要求通过科学的内控手
段和方法,建立合理的内控程序,维护内控制度的有效执行。


a.健全性原则
b.有效性原则
c.独立性原则
d.相互制约原则
(12)()是指基金管理公司作为受托投资管理人根据有
关法律、法规和投资委托人的投资意愿,与委托人签订受托
投资管理合同,把委托人委托的资产在证券市场上从事股票、
债券等有价证券的组合投资。


a.基金管理业务
b.受托资产管理业务
c.基金销售业务
d.投资咨询服务业务
(13)《中华人民共和国证券法》(简称《证券法》)于()
实施。


a.1998年12月29日
b.1999年1月1日
c.1999年7月1日
d.1999年12月1日


第 4 页 共 15 页


(14)下列不属于证券市场层次结构关系的选项是()。


a.发行市场和交易市场
b.一级市场和二级市场
c.有形市场和无形市场
d.初级市场和次级市场
(15)下列描述哪一项不是证券市场监管的意义()
a.切实保障证券公司利益的需要
b.是维护市场良好秩序的需要
c.是发展和完善证券市场体系的需要
d.准确和全面的信息是证券市场参与者进行发行和交
易决策的重要依据,是提高证券市场效率的需要
(16)为统一规范基金认(申)购费用及认(申)购份额
的计算方法,更好地保护基金投资人的合法权益,中国证监
会于20xx年3月对认(申)购费用及认(申)购份额计算
方法进行了统一规定。

根据规定,基金认购费率将统一按()
为基础收取
a.认购金额
b.认购份额
c.认购利息
d.净认购金额
篇二:证券投资基金销售管理办法考试题库
一、单选题


第 5 页 共 15 页


1、基金销售机构在获得基金销售业务资格后,()年内
未开展基金销售业务的,终止其基金销售业务资格。


a、2年b、1年
b、3年d、半年
答案:b
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第九十条
2、新修订的《证券投资基金销售管理办法》自()起
施行。


a、20xx年10月1日b、20xx年6月25日
c、20xx年1月1日d、20xx年1月1日
答案:a
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第九十三条
3、基金管理人应当自与基金销售机构签订销售协议之
日起,7需将销售协议报送()
a、中国证监会
b、中国证券业协会
c、中国人民银行
d、主要经营活动所在地中国证监会派出机构
答案:c
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第八十一条
4、基金销售机构应当根据()的要求履行信息报送义
务。




第 6 页 共 15 页


a、基金销售支付结算机构日内
b、中国证监会派出机构
c、中国证券业协会
d、中国证监会
答案:d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第八十四条
5、()对基金销售机构从事基金销售活动情况进行定期
或者不定期检查,基金销售机构应当予以配合
a、中国证券业协会
b、中国证监会及其派出机构
c、基金销售支付结算机构
d、中国登记结算公司
答案:b
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第八十四条
二、多选题
1、未取得基金销售业务资格,擅自开办基金销售业务
的,责令改正,并处以()。


a、监管谈话b、警告c、出具警示函d、罚款答案:b、
d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》八十七条
2、基金销售机构被责令暂停基金销售业务的,暂停期
间不得从事的活动有()。




第 7 页 共 15 页


a、签订新的销售协议
b、宣传推介基金
c、发售基金份额
d、办理基金份额申购
答案:a、b、c、d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》九十一条
3、基金销售机构从事基金销售活动,有下列情形(),
责令改正,单处或者并处警告、罚款;
a、未按照规定开立与基金销售有关的账户;
b、未按照规定使用基金宣传推介材料;
c、违反《证券投资基金销售管理办法》的规定,允许
未经聘任的人员销售基金或者未取得基金销售业务资格的
人员宣传推介基金;
d、未按照规定签订书面销售协议;
答案:a、b、c、d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》八十九条
4、基金销售机构违反《证券投资基金销售管理办法》
规定的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以
采取()等行政监管措施。


a、监管谈话
b、出具警示函
c、暂停履行职务


第 8 页 共 15 页


竭诚为您提供优质文档双击可除

下列与基金销售人员的日常管理工作相
关的制度不包括(,)


篇一:基金从业资格考试模拟试题及答案
基金从业资格考试模拟试题及答案
一、单项选择题(共80道,每题0.5分;下列每小题有
四个备选答案,只有一项最符合题目要求,请将该项答案对
应的序号填写在题目空白处。

选错或者不选不得分。

)
(1)以下哪些不是有价证券的性质:()
a.期限性
b.收益性
c.流动性
d.投机性
(2)按经济性质分,有价证券不包括以下哪一类:()
a.存款
b.股票
c.债券
d.基金
(3)证券投资咨询的机构应当有()名以上取得证券投资


第 1 页 共 15 页


咨询从业资格的专职人员,其高级管理人员中,至少有一名
取得证券投资咨询从业资格。


a.5
b.10
c.15
d.20
(4)截至20xx年6月底,我国共有()家基金管理公司
a.50
b.53
c.58
d.60
(5)央行发行央票是为了()。


a.筹集自有资本
b.筹集债务资本
c.调节商业银行法定准备金
d.减少商业银行可贷资金
(6)证券法开始实施是()。


a.1997年
b.1998年
c.1999年
d.2000年
(7)存续期募集的信息披露主要指开放式基金在基金合


第 2 页 共 15 页


同生效后每(披露一次更新的招募说明书。


a.6)个月
b.2
c.3
d.1
(8)1924年3月21日,“马萨诸塞投资信托基金”设立,
意味着美国式基金的真正起步。

这也是世界上第一个()。


a.契约型投资基金
b.公司型开放式基金
c.股票基金
d.封闭式基金
(9)()指基金委托人以《证劵投资基金法》《证券投资基
金会计核算办法》等法律法规为依据,对管理人的账务处理
过程与结果进行核对的过程。


a.基金账务的复核
b.基金头寸的复核
c.基金资产净值的复核
d.基金对财务报表的复核
(10)证券投资咨询机构申请基金代销业务资格,注册资
本不低于()元人民币,且必须为实缴货币资本。


a.1000万
b.2000万


第 3 页 共 15 页


c.5000万
d.1亿
(11)基金管理人内部控制的()要求通过科学的内控手
段和方法,建立合理的内控程序,维护内控制度的有效执行。


a.健全性原则
b.有效性原则
c.独立性原则
d.相互制约原则
(12)()是指基金管理公司作为受托投资管理人根据有
关法律、法规和投资委托人的投资意愿,与委托人签订受托
投资管理合同,把委托人委托的资产在证券市场上从事股票、
债券等有价证券的组合投资。


a.基金管理业务
b.受托资产管理业务
c.基金销售业务
d.投资咨询服务业务
(13)《中华人民共和国证券法》(简称《证券法》)于()
实施。


a.1998年12月29日
b.1999年1月1日
c.1999年7月1日
d.1999年12月1日


第 4 页 共 15 页


(14)下列不属于证券市场层次结构关系的选项是()。


a.发行市场和交易市场
b.一级市场和二级市场
c.有形市场和无形市场
d.初级市场和次级市场
(15)下列描述哪一项不是证券市场监管的意义()
a.切实保障证券公司利益的需要
b.是维护市场良好秩序的需要
c.是发展和完善证券市场体系的需要
d.准确和全面的信息是证券市场参与者进行发行和交
易决策的重要依据,是提高证券市场效率的需要
(16)为统一规范基金认(申)购费用及认(申)购份额
的计算方法,更好地保护基金投资人的合法权益,中国证监
会于20xx年3月对认(申)购费用及认(申)购份额计算
方法进行了统一规定。

根据规定,基金认购费率将统一按()
为基础收取
a.认购金额
b.认购份额
c.认购利息
d.净认购金额
篇二:证券投资基金销售管理办法考试题库
一、单选题


第 5 页 共 15 页


1、基金销售机构在获得基金销售业务资格后,()年内
未开展基金销售业务的,终止其基金销售业务资格。


a、2年b、1年
b、3年d、半年
答案:b
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第九十条
2、新修订的《证券投资基金销售管理办法》自()起
施行。


a、20xx年10月1日b、20xx年6月25日
c、20xx年1月1日d、20xx年1月1日
答案:a
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第九十三条
3、基金管理人应当自与基金销售机构签订销售协议之
日起,7需将销售协议报送()
a、中国证监会
b、中国证券业协会
c、中国人民银行
d、主要经营活动所在地中国证监会派出机构
答案:c
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第八十一条
4、基金销售机构应当根据()的要求履行信息报送义
务。




第 6 页 共 15 页


a、基金销售支付结算机构日内
b、中国证监会派出机构
c、中国证券业协会
d、中国证监会
答案:d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第八十四条
5、()对基金销售机构从事基金销售活动情况进行定期
或者不定期检查,基金销售机构应当予以配合
a、中国证券业协会
b、中国证监会及其派出机构
c、基金销售支付结算机构
d、中国登记结算公司
答案:b
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》第八十四条
二、多选题
1、未取得基金销售业务资格,擅自开办基金销售业务
的,责令改正,并处以()。


a、监管谈话b、警告c、出具警示函d、罚款答案:b、
d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》八十七条
2、基金销售机构被责令暂停基金销售业务的,暂停期
间不得从事的活动有()。




第 7 页 共 15 页


a、签订新的销售协议
b、宣传推介基金
c、发售基金份额
d、办理基金份额申购
答案:a、b、c、d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》九十一条
3、基金销售机构从事基金销售活动,有下列情形(),
责令改正,单处或者并处警告、罚款;
a、未按照规定开立与基金销售有关的账户;
b、未按照规定使用基金宣传推介材料;
c、违反《证券投资基金销售管理办法》的规定,允许
未经聘任的人员销售基金或者未取得基金销售业务资格的
人员宣传推介基金;
d、未按照规定签订书面销售协议;
答案:a、b、c、d
题目来源:《证券投资基金销售管理办法》八十九条
4、基金销售机构违反《证券投资基金销售管理办法》
规定的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以
采取()等行政监管措施。


a、监管谈话
b、出具警示函
c、暂停履行职务


第 8 页 共 15 页

空头换手-浙江金帝集团


股票002475-东凌集团有限公司


中国航天科工集团-武汉博士德公司


乐凯新材-步长公司


002305南国置业-成都公交公司


猪肉股票-铱星公司


锡厂-涪陵榨菜集团


-上海食品有限公司


更多推荐
600552,蓝水晶奇迹,恒邦股份股吧,002136安纳达,000671股票,云内动力股吧,东方股吧,600416股票,中钢吉炭,600468,安利股份300218,002233,000717股票,光大量化基金,基金代码590002,赣粤高速股吧,太行水泥,519977,金证股份600446,锦龙股份股票,603699,小牛资本,劲拓股份,吉冈,青岛碱业股吧,舒泰神300204,002002股吧,深圳地铁票价表,国恒退,中鼎股份股吧,002777,002534,景顺增长,
发布时间:2021-04-09 20:56:25
本文来自网络的,不代表本站立场,转载请注明出处: https://www.hnkaiping.cn/hnka/120218.html

作者: admin

股票市场吧|今天股票行情|股票时间

发表评论

13条评论

  1. ) (1)以下哪些不是有价证券的性质:() a.期限性 b.收益性 c.流动性 d.投机性 (2)按经济性质分

  2. 新修订的《证券投资基金销售管理办法》自()起施行

  3. 未按照规定签订书面销售协议; 答案:a

  4. d 题目来源:《证券投资基金销售管理办法》八十九条 4

  5. 未按照规定使用基金宣传推介材料; c